Unsere Schule

Die Grundschule Mühlenweg liegt im einwohnerstärksten Stadtteil der etwa 80.000 Einwohner zählenden Marine- und Hafen-Stadt Wilhelmshaven.

In unserem historischen Gebäude von 1912 sind zurzeit 23 Lehrerinnen und Lehrer, 2 Referendare, 10 Pädagogische Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter, sowie 1 Bundesfreiwilligendienstleistende tätig.

Neben dem Schulkindergarten befinden sich weitere 17 Klassen mit ca. 395 Kindern im Gebäude, welches von mehreren Hausmeistern und drei Reinigungskräften gepflegt wird. Im Sekretariat kümmert sich eine Schulsekretärin um zahlreiche Belange.

Das Gebäude

Zum Schuljahr 2016/17 wurde unsere Schule grundsaniert. Wir durften in ein schönes neues Gebäude einziehen. Einige Eindrücke möchten wir Ihnen im Folgenden vermitteln.

Unsere Schule bietet viele Möglichkeiten. So steht uns u.a. ein neuer Werkraum und eine Schulküche zur Verfügung.

Zwischen zwei Klassenräumen befindet sich ein Differenzierungsraum, der jeweils mit 4 Computern ausgestattet ist. Die Klassenräume in den Jahrgängen 3 und 4 besitzen Avtiveboards.

Die Bücherei

Auch unsere neue Bücherei erstrahlt in neuem Glanz. Einige Mütter haben viel Arbeit investiert. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein großes Dankeschön an das tatkräftige Team.

Wer sich dem Team anschließen möchte, ist gerne herzlich willkommen. Bitte melden Sie sich bei Interesse in der Schule.

Der Förderverein

Der Förderverein unterstützt die Schule regelmäßig bei der Beschaffung von dringend benötigten Dingen oder zusätzlichen Unterrichtsmaterialien, die vom normalen Schuletat nicht beschafft werden können.

Hierzu gehören u.a.

• die Einrichtung in der Bücherei oder Bücher
  • Sportgeräte, wie ein Schwebebalken
  • Musikinstrumente
  • Projekte der Schule

Er lebt von den Beiträgen der Mitglieder und vielen Spenden.
Wir würden uns deshalb sehr freuen, wenn auch Sie dem Verein beitreten bzw. ihn mit einer Spende unterstützen. Da der Förderverein gemeinnützig ist, können Beiträge und Spenden steuerlich geltend gemacht werden. Hier finden Sie die Beitrittserklärung zum Förderverein.

Ansprechpartner für eine Mitgliedschaft im Förderverein ist der 1. Vorsitzende:

Herr Thorralf Pochanke
Heinrich-Zille-Gang 2
26386 Wilhelmshaven

Weihnachtsgeschenke für die Klassen

Auch in diesem Jahr erhält jede Klasse der GS Mühlenweg ein Weihnachtsgeschenk vom Förderverein der GS Mühlenweg. Aus einer Sammlung von Büchern und Spielen war für alle etwas dabei.

Weihnachtsgeschenke

Wir sagen Danke für die Spende und die zahlreichen finanziellen Unterstützungen in diesem Jahr.

Damit der Förderverein auch weiterhin unserer Schule mit materiellen Dingen aushelfen kann, sind neue Mitglieder wichtig. Jeder kann schon mit einer kleinen Spende dabei sein.