Liebe Eltern,
Kinder sind der Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit. Die Corona-Pandemie hat uns gelehrt, dass unsere Kreativität keine Grenzen hat und wir im Interesse der Kinder viele Wege ausprobieren dürfen.
Die diesjährige Einschulungsfeier wird sich von allen bisherigen unterscheiden. Alte Wege sind nicht in Stein gemeißelt, können verändert werden und einen neuen Blickwinkel zulassen.
Wir freuen uns, eine Möglichkeit gefunden zu haben, dass alle Kinder getreu unserem Motto: gemeinsam & miteinander eingeschult werden können.
Jedes einzuschulende Kind darf dieses Jahr eine Begleitperson mitbringen!
Wir haben für alle nach Möglichkeiten gesucht, unsere derzeitige Situation bestmöglich zu nutzen.

Samstag, 29.08.2020

• 9.00 Uhr
    Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gottesdienst
    Einladung Einschulung Gottesdienst 2020
  • 9.45 – 10.00 Uhr
    Turnhalle des NGW
    Ankunft: Bitte bringen Sie den ausgefüllten Zettel mit Ihren Daten mit!
    Dieser wird Ihnen per Post zugesandt.
    Alle Personen (Kinder und Erwachsene) müssen einen Mund-/Nasenschutz tragen! Wenn Sie sich an Ihrem festen Platz befinden, kann dieser abgenommen werden.
  • 10.00 – 10.10 Uhr
    Begrüßung der Erstklässler durch die Schule
  • 10.10 – 10.30/10.40 Uhr
    Erstklässler: Unterricht im Klassenraum
    Begleitperson: verbleiben in der Turnhalle und haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Leider lässt die aktuelle Situation keine Verköstigung mit Getränken und Kuchen zu.

Bitte unterstützen Sie uns bei der Einhaltung der Hygienevorschriften. Kommen Sie bitte alleine mit Ihrem Kind, damit sich auch auf dem Schulhof möglichst wenige Personen begegnen und aufhalten!
Legen Sie den Hauptfokus dieses besonderen Tages Ihres Kindes in den privaten Bereich.

Wir sollten die Chancen nutzen,
neue Wege zu gehen
und diese positiv zu sehen!

Das Team der GS Mühlenweg freut sich auf Ihre Kinder und einen schönen Schulstart.